colored_way (colored_way) wrote,
colored_way
colored_way

Categories:

Красивая была жизнь у сына депутата Селезнёва

Рубрика "Киберпреступность"

Валерий Селезнев - депутат Государственной Думы от Приморского края.
30-летний Роман Селезнев - его сын.
Нигде особенно не работая, сын купил две квартиры на о. Бали. Но не на папины деньги, а на свои: в банке у него $18 млн. Откуда? - Оттуда, из его многолетних преступлений. Сидя во Владивостоке, Селезнев-мл. взламывал компьютеры кассовых автоматов в американских магазинах и ресторанах, а затем под более чем 20 никами, в том числе Track2 и 2pac, продавал в интернете похищенные реквизиты 40 миллионов кредиток и персональные данные 40 миллионов их владельцев,  Спецслужбы США охотились за ним более 10 лет, но не могли арестовать, потому что сын российского депутата Государственной Думы много путешествовал, но избегал тех стран, которые имеют с США соглашение об экстрадиции.

Теперь папа Селезнев утверждает, что у сына нет ни таких денег на счетах, ни таких знаний, чтобы взламывать компьютеры. Но собранные факты свидетельствуют об обратном. Несмотря на это, Валерий Селезнев предложил Госдуме по аналогии с "законом Бута" принять "закон Романа Селезнева" - закон имени его сына. И, вопреки наличию доказательств о преступлениях Романа, недавно Госдума приняла этот закон: нескольким гражданам США, причастным к аресту Р. Селезнева, запрещен въезд на территорию России.

Пока в ожидании судебного процесса Селезнев находится в тюрьме Сиэттла, власти штата Невада расследовали еще одно его преступление: отмывание денег. За его преступления Роману Селезневу грозит до 30 лет тюрьмы.

На фото Роман Селезнев позирует с пачками денег, думая, что врет русская пословица "Сколько веревочке не виться, а кончику быть".


(по материалам прессы)
Tags: cybercrime, Общество, киберпреступность
Subscribe

  • "Мегосервис"

    И не говорите, что в провинции не владеют европейскими языками! :) А под катом -картина, которая мне понравилась на выставке в городской…

  • Bye Donald!

    34.000 твитов 600 предвыборных митингов 330 дней игры в гольф за $144 млн из бюджета 23 обвинения в развратных действиях, в том числе, два с…

  • Пранк Навального

    Мы все сегодня Христо Грозев. https://www.youtube.com/watch?v=ibqiet6Bg38&feature=youtu.be

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments