colored_way (colored_way) wrote,
colored_way
colored_way

Categories:

Зубы Дракона (Сихотэ-Алинь)








Заповедник им. Каплунова - самое тигриное место в Приморском крае (50 амурских тигров), есть горячие источники, водопады, морские пляжи. Там же, в Лазовском р-не, в горах Сихотэ-Алинь находится диковинка: каменные Зубы Дракона. Туда мы и отправились в октябре 2010.
Для подъема только две тропы. Поднимались тяжело (уклон достигает градусов 30, сбоку - пропасть) и долго. Но туристов много – и дикарей, и с экскурсоводами. И вот вершина - плато. Во все стороны открывается красивая панорама южного Приморья. Соседняя гора Сестра ощетинилась скалами «Зубы Дракона». Они огромные, как многоэтажные дома. В некоторых гранитных столбах ветер образовал сквозные отверстия. И все это на высоте 1500 м.
   Мы перешли на вершину Сестры и рассмотрели Зубы Дракона поближе. А к вечеру – спуск, который был ничуть не легче, чем подъем.

Фото Светланы и Сергея Трошиных
Tags: russian far east, Вокруг света, Природа
Subscribe

  • Bye Donald!

    34.000 твитов 600 предвыборных митингов 330 дней игры в гольф за $144 млн из бюджета 23 обвинения в развратных действиях, в том числе, два с…

  • Lea Kyle

    Фокусница Лия Кайл из Франции сама шьет костюмы для выступлений, поэтому секрет быстрых переодеваний знает только она сама.

  • Election-2020

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments